版纳植物园与庐山植物园联合举办科学节海报巡展

西双版纳热带植物园 2019-11-01

  1028日,由黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园与黄金城xhjc1122庐山植物园联合举办的“植物园+青年科学节”海报巡展及互动活动暨中科院第二届科学节在庐山植物园拉开帷幕,来自庐山小学的100余名师生、九江电视台、中国江西网等8家媒体以及游客参加了开幕式。开幕式由庐山植物园副主任魏宗贤主持,版纳植物园环境教育中心副主任贺赫、庐山植物园副主任张乐华以及庐山小学学生代表王一然分别致辞,介绍了此次活动的目的旨在让公众了解植物园中所开展的科研和科普工作,了解版纳植物园最新的科研进展,唤起公众对科学的兴趣。 

  开幕式过后,学生们在庐山植物园志愿者的带领下来到科普长廊,与植物园科普工作者进行交流,了解这些海报中的科学故事。参观之后,版纳植物园的贺赫为同学们带来了题为《热带雨林从不吝啬惊喜》的科普报告,介绍了西双版纳热带雨林中丰富的生物多样性和科研人员在其中的科学发现,鼓励同学们从观察记录身边的事物开始,培养自己的钻研精神。随后,版纳植物园综合保护中心助理研究员姚昕以同学们比较熟悉的宠物狗入手,为大家带来了题为《物以类聚,是真的吗?——从进化角度思考》的科普报告,引导同学们思考自己与身边精彩纷呈的生命的关系。 

  此次海报巡展活动是版纳植物园环境教育中心首次和庐山植物园环境教育部进行合作,也是“植物园+青年科学节”海报巡展再次走出版纳植物园,让更多人了解植物园的科研工作和科学教育工作,同时也是版纳植物园参与黄金城xhjc1122第二届科学节的活动之一。在未来几天,版纳植物园还将组织当地学生走进植物园,了解植物园人的科学人生。 

   

  科普报告现场

   

  版纳植物园科研人员给同学们介绍科学节海报

   

  庐山植物园游客阅读科学节海报

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!