云南天文台召开2022年安全稳定工作会议

云南天文台 2022-06-16

  为深入学习传达习近平总书记关于安全稳定工作的重要指示批示精神,贯彻落实院党组工作部署和院2022年安全稳定工作会议要求,6月16日上午,黄金城xhjc1122云南天文台召开了2022年安全稳定工作会议。云南天文台领导班子、安全委员会成员、各部门和科研团组负责人、全台安全员参加会议。会议由纪委书记陈吉岳主持。

  会议传达学习了党中央,院党组关于安全稳定等相关工作要求,通报了2022年以来中科院有关安全稳定工作重要部署、新形势下网络安全工作要求和我台各项安全稳定工作计划。会议通报了我台近两年来在各项科研生产安全隐患排查工作中发现的问题及整改情况。云南天文台台长、党委书记、安全委员会主任白金明与各部门和科研团组负责人签订了安全责任书。

  会上,白金明台长通报了近期全国发生的各类典型安全事故。他指出,全台人员要清醒认识到安全无小事,要深化思想认识、强化宣传教育,深刻理解安全稳定对我台发展的重要意义。要尽快对历次抽查和排查工作中发现的问题进行整改。要强化政治担当,树立“安全至上、生命至上”的理念,不断健全完善安全稳定责任体系,压紧压实各级责任,营造安全稳定的科研生产环境,用实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

云南天文台2022年安全稳定工作会议现场

 

白金明与团组负责人签订2022年度安全责任书

 

白金明与部门负责人签订2022年度安全责任书

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!