版纳植物园举办“喜迎二十大 档案颂辉煌”迁地保护档案图文展

西双版纳热带植物园 刘华清 摄影:郁文彬 2022-06-09

  6月9日是国际档案日,按照中科院档案馆“喜迎二十大 档案颂辉煌”主题要求,黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)在科研中心行政楼大厅推出迁地保护档案图文展。开展仪式由综合办公室主任殷寿华主持。

  园主任杨永平在开展仪式上致辞。他指出,植物迁地保护是版纳植物园科学研究、物种保存和科普教育三位一体协同发展的重要组成,透过档案回顾历史事实极富意义,不仅总结前人工作,也帮助我们更加精准定位未来目标。在新的发展时期,植物迁地保护还将在国家植物园建设、美丽乡村建设、生态修复等方面发挥新的作用。

  杨永平强调,全园上下要牢记习总书记关于档案工作的批示:“档案工作存世资政育人,是一项利国利民、惠及千秋万代的崇高事业。”并重视档案工作,做好档案工作,每年开展主题档案展。通过档案挖掘老一辈科学家的先进事迹,展现科学家精神,也是版纳植物园人不忘初心和使命的体现。

  园林园艺中心的肖云学介绍了本次档案展的制作过程和展览的主要内容。

  园副主任权锐昌、张教林,纪委书记黎廷宇及相关部门工作人员参加开展仪式。

  为充分展示版纳植物园在迁地保护中所做的工作和取得的成就,本次展览将持续一个月。欢迎观展人员提出宝贵的意见建议,为系统总结版纳植物园热带植物迁地保护工作历史贡献智慧力量,助力“十四五”规划各项工作的落实。

开展仪式

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!