版纳植物园与云南天文台开展座谈交流

西双版纳热带植物园 曹俊琇 2022-06-07

  6月6日下午,黄金城xhjc1122云南天文台(以下简称“云南天文台”)一行9人前来黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)举行座谈。园纪委书记黎廷宇主持会议。

  黎廷宇对云南天文台一行来访表示欢迎。他指出,版纳植物园与云南天文台是兄弟单位,此次云南天文学会通过云南天文台赠送望远镜,对于版纳植物园的科普发展是一大助力。

  会上,云南天文台综合办公室副主任(主持工作)敦广涛做交流报告,从历史、定位、中长期发展目标到人员情况、科研经费、获得奖项成果等方面全面介绍了云南天文台。版纳植物园综合办主任殷寿华也全面介绍了版纳植物园的情况。双方参会人员做了交流发言。

  云南天文台副台长、射电天文团组首席汪敏表示,望远镜的使用为版纳植物园的科普活动增加了新的项目,座谈会对于加强双方合作交流很有意义。

  版纳植物园副主任张教林作总结讲话。他指出,版纳植物园和云南天文台从党建、纪监审、业务以及学科交叉等方面应定期或者不定期的交流,建立一个长期交流的机制,双方努力发挥各自的优势,互相合作,相互提高。

  云南天文台纪委书记、工会主席、管理部门和天文学会相关负责人,版纳植物园综合办公室、党委办公室、环境教育中心相关人员参加座谈。

会议现场

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!