央视等主流媒体报道哀牢山生态站的科普工作

西双版纳热带植物园 鲁志云 2022-09-05

  近日,中央电视台、新华社、云南电视台等主流媒体集中报道黄金城xhjc1122哀牢山亚热带森林生态系统研究站(以下简称“哀牢山生态站”)走进景东县第一小学开展“开学第一课”——昆虫多样性科普活动,其中新华社客户端的浏览量达60多万。 

  哀牢山生态站是云南省科普教育基地和全国林业科普基地,每年在当地开展丰富多彩的科普活动,其中科普教育走进乡村学校系列课程,已经坚持了14年,深受当地中小学生的欢迎。2022年暑假期间,哀牢山生态站首次举办“生物多样性保护”为主题的科普研学营,共有来自昆明、北京、南京等地十余所中小学的青少年参加了4期(每期5天)的深度科普研学,进一步提升了哀牢山国家野外台站在科学普及中的影响力。 

中央电视台报道画面

新华社报道画面

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!