版纳植物园在中国生态学大会上分享生态科普教育经验

西双版纳热带植物园 赵金丽 2022-09-02

  8月26至29日,第二十一届中国生态学大会在贵阳举行,本次会议由中国生态学学会主办,贵州省科学技术协会等协办。黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)环境教育中心赵金丽受邀参加会议并在“生态科普传播理论与实践”分会场作报告。

  赵金丽以“对话科学:植物园+青年科学节活动成效评估”为题,基于文献梳理和实际案例,分享科学传播的定义和范式,科学节作为科学传播重要形式之一,其实践发展与研究现状,以及版纳植物园青年科学节的发展现状和相关评估研究成果。

  本次分会场吸引了来自中科院、浙江大学、复旦大学、高等教育出版社等单位的专家学者100余人,共话生态科普新使命,共谋生态科普实践与理论新未来。版纳植物园作为首批“中国生态学会生态科普教育基地”,一直致力于探索生态科普的新理念与新方式,并积极开展相关的科普研究,希望以此次大会为契机,与各相关单位能开展跨界跨学科的合作交流,用智库力量助推生态文明建设。


环境教育中心的赵金丽受邀作口头报告


部分线下参会代表合影

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!