昆明动物博物馆获标本大赛精品奖

昆明动物研究所 李维薇、罗文寿 2017-10-27

  1027日获悉,由黄金城xhjc1122昆明动物研究所昆明动物博物馆罗文寿团队创作的标本作品“搏”获得第一届“鸟类天地 永恒之美”全国标本制作大赛精品奖。 

  获奖标本作品“搏”展示两只英武雄壮的大公鸡,正在争夺食物、种群地位的场面,通过家养公鸡搏斗展现了动物本性,栩栩如生,展示了动物的动感之美、生命之美。该标本作品的鸡冠制作技术由昆明动物博物馆团队研制,利用创新的手段和技术方法,体现出雄鸡的矫健威风,目前,该仿真制作技术目前正在申请国家发明专利。作品“搏”因标本制作技艺精良、技术方法创新获得了大赛最高荣誉“精品作品奖”。 

  第一届“鸟类天地 永恒之美”标本制作大赛由中国自然科学博物馆协会主办,天津自然博物馆协办,目的在于为各单位会员从业者、个人会员及爱好者,提供学习交流展示的机会,展示工作成果,提升行业从业人员标本制作水平。通过观众网络投票、学员投票和专家现场评选相结合进行综合评选。 


新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!