2015年黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园十大新闻揭晓

西双版纳热带植物园 2016-01-15

  2015年黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园十大新闻评选在线投票活动的评选结果于113日正式揭晓,经过全园职(员)工、研究生和社会各界人士投票,人类世概念改变生态学家与保护生物学家的思考方式10条新闻入选2015年黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园十大新闻。 

  该评选活动由版纳植物园科学传播与培训部从2015年的网站新闻中,以新闻的公众关注度和社会影响力为标准,遴选推荐32条作为2015年版纳植物园十大新闻的候选新闻,并通过网站、微博、微信发布在线投票地址。活动正式启动以来,得到了全园职(员)工、研究生和社会各界人士的积极参与,共收到来自云南、北京、江苏等30个国内省份的877份有效投票,投票页面访问量达到3713次。 

  2015年黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园十大新闻(注:按新闻事件发生的时间顺序排列):

  1、人类世概念改变生态学家与保护生物学家的思考方式

  2、研究揭示植物叶片设计规律的古老性 

  3、英国剑桥公爵威廉王子访问版纳植物园 

  4、版纳植物园新一届领导班子成立 

  5、小桐子研究进展 

  6、西双版纳兰花综合保护研究进展 

  7、珍贵树种降香黄檀被盗伐 

  8、2015年中国植物园学术年会召开 

  9、云南发现最早的桃化石 

  10、《雨林好声音》获评中科院网络化科学传播平台优秀作品 

  详情请点击以下标题链接,查看评选结果及精彩点评: 

   

  

 

  2015年版纳植物园十大新闻截图

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!