版纳植物园博物馆新增iBeacon微信互动项目

西双版纳热带植物园 2015-11-09

  为不断提高热带雨林民族文化博物馆展品与游客的互动性,在北京科技企业的支持下,黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园热带雨林民族文化博物馆设计制作了主题为“植物行家大比拼”iBeacon微信互动项目,现已完成现场安装并于11月16日投入使用。 

  游客进入博物馆后,根据招贴画的提示打开手机蓝牙功能,以微信摇一摇或微信的形式参与问题回答,在选择答案前,可以先写下自己认为正确的答案。当游客选择答案并提交后,微信平台会向游客展示正确答案,并伴有专家对答案幽默的点评。 

  博物馆工作人员挑选了箭毒木树皮衣服、普洱茶、望天树、龙脑香科植物种子、双椰子和枯叶蛱蝶等六件特色展品来设计问题,设置了一些迷惑参与者的答案,增加了互动项目的趣味性。参加互动后,游客还可以把问题分享到自己的微信上,让朋友圈的好友回答,可进一步增加西双版纳热带雨林和民族文化知识的传播。 

  “植物行家大比拼”招贴画

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!