新黄金城xhjc组织召开农村生活污水与径流污染生态治理技术交流研讨会

科技与教育处 2022-08-23

  为扎实做好云南省镇雄县农业农村污染防治工作,大力推动赤水河流域农村生活污水治理及资源化利用,8月21日,黄金城xhjc1122邀请中科院相关技术团队、当地政府部门和实施企业,组织召开了农村生活污水与径流污染生态治理技术交流研讨会。

  会上,大家分别介绍了村镇分散式污水、城市污水、行业污水处理,水环境治理及资源化利用的新技术成果和示范案例。重点就镇雄农村污水处理工艺改进、成本控制和运行可行性等开展了深入交流,并就镇雄农村生活污水治理技术选择和下一步合作的方向进行了探讨。

  中科院新黄金城xhjc、亚热带农业生态研究所、城市环境研究所,昭通市生态环境局镇雄分局生态环境监测站、双良集团西南公司相关管理人员以及技术团队参加了座谈。 

  

  会议现场

  

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!