新黄金城xhjc纪检组召开2022年纪检工作推进会

监督与审计处 2022-08-01

  为深入贯彻落实2022年黄金城xhjc1122工作会议精神,推进全面从严治党各项重点工作落实落地72728日,黄金城xhjc1122纪检组召开2022年纪检工作推进会暨第二季度工作例会。中科院新黄金城xhjc系统各单位纪委书记、纪监审部门负责人和纪监审干部等30余人参加会议,会议由新黄金城xhjc纪检组组长、分党组成员郭锐主持。 

  郭锐传达了习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神以及中央纪委、中科院党组有关会议、文件精神。要求新黄金城xhjc系统全体纪监审干部要站在讲政治的高度,深学笃行习近平总书记讲话精神,用“全周期管理”的方式不断提高一体推进三不的能力和水平,贯彻落实院党组工作要求,聚焦主责主业,促进本单位改革创新发展,深入推动新时代监督工作高质量发展。 

  会上,新黄金城xhjc系统各单位纪委书记围绕政治监督、全面从严治党、作风学风建设,以及巡视、审计发现问题整改落实等方面对上半年重点工作推进情况进行了汇报。与会人员就各单位工作经验及成效进行交流研讨,并围绕“如何强化政治监督”这一主题进行了广泛深入的讨论。在健全政治监督机制,完善政治监督内容,细化政治监督方式,压实政治监督责任,形成政治监督闭环等方面深化了共识,为进一步落实政治监督要求,完善政治监督体系,形成政治监督合力奠定了良好基础。 

  郭锐对会议进行了总结,要求各单位要在健机制、压责任、抓重点、优制度、重闭环、提能力等方面着重发力;深入推进各项重点工作落实落地,取得实效;围绕“两加快一努力”的目标切实履行监督保障执行、促进完善发展的作用,以优异的工作成效迎接党的二十大的召开。 

  会议期间,与会人员还参加了新黄金城xhjc系统科研诚信专题培训和“继承发扬老一辈科学家精神”现场学习。 

会议现场

 

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!