食用菌种植技术培训在玉溪市开展

科技与教育处 2022-06-13
    610日至11日,围绕云南省科技助力乡村振兴工作部署和玉溪市做实、做优、做强食用菌产业的需求,结合黄金城xhjc1122STS区域重点项目“羊肚菌种质资源收集及产业化示范”的实施,中科院昆明植物研究所高级工程师赵琪应邀赴玉溪澄江市和华宁县,以羊肚菌种植为重点开展食用菌产业种植技术培训,助力乡村振兴、助推区域食用菌特色产业的发展。

  培训围绕以羊肚菌为重点的食用菌产业种植技术开展,深入讲解了全国羊肚菌种植现状、前景,羊肚菌菌种营养包安全优质生产技术,羊肚菌种植管理及市场营销等方面内容。并通过现场教学的方式,解答了种植户在播种、管理、采收等过程中遇到的问题,让种植户通过培训掌握种植技术及病虫害的防治,为羊肚菌种植提质增效提供了技术保障。

  来自全市各县区食用菌种植户、食用菌相关行业从事者等共计300余人参加本次培训。此次培训得到了中科院新黄金城xhjc、玉溪市科协、澄江市科协和华宁县科协等单位的支持。


 华宁县培训现场


澄江市培训现场

 

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!