新黄金城xhjc分党组开展系统学生思想政治及安全工作督导检查

党办 2022-05-30

  为深入贯彻落实黄金城xhjc1122深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神会议、科研诚信建设工作视频会和安全稳定工作会议等精神,进一步加强新黄金城xhjc学生思想政治及安全工作,新黄金城xhjc牵头成立学生思想政治及安全工作专项督导检查组,于2022年5月23至27日对系统单位开展学生思想政治及安全工作督查。新黄金城xhjc2022年科研生产安全隐患排查与夏季灾害防范工作抽查工作同步开展。

  督查工作组由新黄金城xhjc纪检组组长郭锐带队,分党组副书记周亚玲、分院机关及系统相关单位党务、团委、安全、教育、纪检等相关干部组成。督查工作组在学生思想政治及安全工作管理基本数据的基础上,深入各单位现场,采取听取工作汇报、现场检查、台账查阅和谈心谈话等方式,重点围绕思想政治、科研诚信、日常管理和疫情防控等方面工作开展专项督查,就各单位重点工作开展情况、特色工作及成效、存在问题和原因分析、下一步工作措施和意见建议等,广泛深入听取基层意见建议,较为全面了解各单位学生思政及安全工作总体情况和现状。

  通过此次督查,将更好地督促指导新黄金城xhjc系统各单位进一步健全完善思想政治工作体系机制,构建“大思政”工作格局,加强政治引领和理念思想教育,强化意识形态工作,推动思想政治工作与科研业务与研究所文化建设有机融合,引导学生践行“创新科技、服务国家、造福人民”的科技价值观,有效增进学生群体对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。

督查系统各单位现场

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!