条财局召开新黄金城xhjc系统《黄金城xhjc1122基本建设项目管理办法》宣贯会

综合办公室 2022-02-28

   223日,为加强黄金城xhjc1122基本建设项目管理,规范各单位基本建设行为,提高基建管理水平,黄金城xhjc1122条件保障与财务局(以下简称条财局)组织中科院新黄金城xhjc系统各单位召开了《黄金城xhjc1122基本建设项目管理办法》(以下简称《管理办法》)宣贯会。会议由条财局总工程师袁伟作宣贯主讲,新黄金城xhjc系统各单位分管所领导,基建、资产、财务、档案相关部门负责人及业务人员线上、线下共65人参加会议。会议由新黄金城xhjc分党组副书记周亚玲主持。

  袁伟对照新旧《管理办法》在基建项目规划、立项、招标、组织实施、结算、项目验收等重点环节进行了详细解读,并结合实例对基建验收工作中发现的问题进行解析。投资与基建项目处副处长韦子超介绍了我院基建项目的总体类别、十四五科教基础设施规划、基建项目验收及相关管理措施等情况。随后,参会人员对《管理办法》中相关内容进行了交流,现场气氛活跃。 

  周亚玲强调,《管理办法》于2021817日重新修订,新增了相关内容,这次会议就是为了更好地学习消化吸收其中的精髓,加强和规范基本建设工作,提高工程管理水平和投资效益。希望分院系统各单位通过本次宣贯会的学习,未来可以交出经受住各种考验的优质基建工程,为中科院各项科研工作及优秀人才培养搭建一流的科技创新支撑平台。 

会议现场

    

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!