新黄金城xhjc召开分党组理论学习中心组学习扩大会

党办 2022-05-12
  5月11日,中共黄金城xhjc1122分党组召开理论学习中心组学习扩大会议,深入学习贯彻《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》和侯建国院长署名文章《自觉履行高水平科技自立自强的使命担当》精神,分院分党组成员出席会议,分院机关中层管理人员列席会议,新黄金城xhjc分党组书记、院长周杰主持会议。
  会议强调,习近平总书记的重要文章站在党和国家事业发展的战略全局,全面总结我国科技创新取得的历史性成就,科学分析当今世界科技革命和产业变革发展大势,深刻阐明新发展阶段实现我国科技自立自强的一系列重大问题,为加快建设世界科技强国指明了方向。分院系统广大科技工作者要深入学习领会总书记重要文章精神,坚定创新自信,紧抓创新机遇,勇攀科技高峰,在加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强的进程中,不辱使命,勇于担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议同时强调,要深入贯彻落实侯院长署名文章精神,分院分党组要在分院工作中协助院党组切实履行好领导责任,督促指导研究所深刻理解“抓什么”,在“定位”“定标”基础上重点抓好“定事”,统筹推动各项工作落实,进一步推动系统内研究所在思想上、行动上加快向使命驱动的建制化基础研究转变,以选题机制作为关键切入口,带动基础研究的科研布局、组织模式、管理方式等方面改革,牵引和带动研究所各方面工作水平整体跃升。
  会议还深入学习贯彻了习近平总书记在2022年全国两会、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、在中国人民大学考察时的重要讲话精神,2022年中央农村工作会议精神,《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》及院党的建设工作领导小组办公室相关通知精神,《中国共产党统一战线工作条例》及院实施细则精神。

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!