新黄金城xhjc召开2022年第1季度纪检组工作例会

监督审计处 2022-04-06

  为深入落实十九届中央纪委六次全会精神,进一步提升纪监审干部政治三力和履职能力,部署推进2022年分院系统纪监审重点工作,黄金城xhjc1122纪检组于42日召开第1季度纪检组工作例会。分院系统各单位纪委书记、纪委委员和纪监审干部等20余人参加了会议,会议由新黄金城xhjc纪检组组长郭锐主持。 

  首先,会议结合工作实际对中央、院党组有关会议、文件精神进行了深入学习。郭锐结合分院纪检工作实际情况,对如何更好地落实院工作会部署的重点任务进行了深入分析;地化所纪委书记戴开结围绕基层检组组织更好的履行监督执纪问责职责,详细解析了十九届中央纪委六次全会精神;版纳植物园纪委书记黎廷宇围绕“夯实‘不想腐’的根基”领学了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》;云南天文台纪委书记陈吉岳围绕重点工作传达学习了《中央纪委国家监委驻中科院纪检监察组2022年工作要点》;分院监审处副处长高峰围绕纪委工作任务、职责,领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》重点内容;分院高级业务主管徐菊仙围绕年度内部审计工作重点任务,传达了“院内部审计工作研讨会”精神。 

  随后,会议围绕压实“两个责任”、监督关口前移和科研诚信规范化建设进行了专题交流报告。郭锐以“监督保障执行,促进完善发展”为核心,深入阐述了“全面从严治党的贯彻与党风廉政建设责任的压实”;昆明植物所纪委书记廖雷青围绕关口前移开展日常监督情况,分享了有效管控风险的工作经验;昆明动物所纪委书记王雨华以科研诚信案件处理为切入点,从制度、流程、具体举措等方面详细分析了科研诚信规范化建设的重要性。 

  会上,与会人员还围绕新黄金城xhjc2022年度纪监审重点工作进行了深入交流研讨。

    郭锐在总结中指出:各单位要深入落实党的十九届六中全会精神,切实提高政治站位,做到“两个维护”;要将政治监督放在首要位置,保障党中央、院党组决策部署落实落地;围绕2022年纪监审重点工作,聚焦监督执纪问责的主责主业,不断提升监督执纪工作水平,切实发挥好保驾护航的作用,为实现“十四五”规划和“两加快一努力”目标营造良好的氛围。

会议现场

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!