昆明动物所召开2022年度第一次纪委会议

昆明动物研究所 尹丽娟 白彧 2022-03-01

  228日,黄金城xhjc1122昆明动物研究所召开2022年度第一次纪委工作会议,纪委委员、纪监审工作人员参加会议,会议由党委副书记、纪委书记王雨华主持。   

  会上,纪委副书记白彧带领大家学习了十九届中央纪委六次全会精神,解读了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》、赵乐际在十九届中央纪委六次全会上的《运用党的百年奋斗历史经验推动纪检监察工作高质量发展 迎接党的二十大胜利召开》工作报告、习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上讲话精神的主要内容。王雨华强调,要深刻领会习近平总书记讲话精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持以党的政治建设为统领,坚持严的主基调不动摇,发扬钉钉子精神加强作风建设,坚持抓住“关键少数”,以上率下,推动全面从严治党向纵深发展。 

  白彧领学了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》主要内容,对《条例》中领导体制、主要任务、工作职责、队伍建设和监督等章节内容进行了解读。会议指出,要深刻领会《条例》作为第一部全面规范纪委工作的基础性党内法规的重要意义,要强化对《条例》的学习与实践运用,进一步规范纪委各项工作。 

  与会人员交流了学习体会,同时结合学习内容,就2022年如何进一步履行好监督执纪问责职责进行了研究讨论,并在强化宣传警示、审计监督、廉政谈话、日常监督、抓“关键少数”等方面提出了工作建议和举措 

会议现场

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!