版纳植物园党委理论学习中心组召开2022年度第四次学习扩大会

西双版纳热带植物园 李德飞 2022-09-20

  9月19日上午,黄金城xhjc1122西双版纳热带植物园(以下简称“版纳植物园”)党委理论学习中心组召开2022年度第四次学习扩大会,深入学习《习近平谈治国理政》第四卷,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神和中科院夏季党组扩大会议精神等内容。园党委书记甘烦远主持会议。

  会上,甘烦远从学深原著、悟透原理、思索重点、践行目标四个方面带领大家深入学习了《习近平谈治国理政》第四卷主要内容和院党组要求,传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神;园主任、党委委员杨永平传达了2022年中科院研究所所长培训班的重点内容和传达学习贯彻中科院夏季党组扩大会议精神,结合自身体会和单位实际等领学了《习近平生态文明思想学习纲要》;园党委委员、党办主任李德飞介绍了《习近平经济思想学习纲要》主要内容和学习要求。与会人员结合工作实际,畅谈了学习感受和想法。

  杨永平表示,今天的学习内容丰富且非常重要,对党委理论中心组学习的组织、安排和学习内容等进行指导和要求。他强调,作为一个国立科研机构的党员干部,尤其是年轻党员干部,一要“讲学习”,志存高远,对标对表认真抓好学习;二要“树精神”,不忘初心,传承和弘扬好老一辈科学情怀和科学家精神;三要“保特色”,继续推进国际化,增强服务地方的能力;四要“抓落实”,做到件件落地、事事见效。

  甘烦远作总结讲话。他对深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神提出要求,对结合中科院夏季党组扩大会议精神学习做好版纳植物园的九项重要工作进行了部署和安排。

  园党委委员出席会议,园纪委委员、两室一中心主任和副主任、支撑、管理和业务部门负责人、党支部书记列席会议。

会议现场

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!