昆明动物所举办“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题学习月活动

昆明动物研究所 刘淑华、白彧 2022-07-07

  为迎接党的二十大胜利召开,贯彻落实黄金城xhjc1122“传承老科学家精神 弘扬新时代科学家精神在行动”专项工作要求,自67日起,黄金城xhjc1122昆明动物研究所举办“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”主题学习月活动。截至目前,线上线下观展达4000人次。 

  该活动以“弘扬科学家精神,喜迎党的二十大”为主题,通过深入挖掘13昆明动物所老科学家扎根边疆的青春奋斗故事,结合“回顾历史,牢记党恩——蔡景霞研究员”的专题人物报道,招募在职职工和学生志愿者开展学习诵读活动,面向全所线上线下同步推出“老科学家故事系列有声展览”同时,邀请老科学家和青年科学家代表走3个学生党支部开展“弘扬科学家精神 勇担新时代使命”主题党日活动,讲述了他们攻坚克难、科技创新、奋斗圆梦的科学探索故事和研究所创业史,倡导“读老科学家故事,做新时代科研人”。 

  科学探索永无止境,科学家精神薪火相传。通过开展主题学习月,鼓舞和激励广大科研工作者联系自身职责使命,赓续创新奋斗的精神血脉,树立矢志报国的家国情怀,提升思政育人实效,让老科学家精神在年轻人心中生根发芽,进一步强化作为“国家队”“国家人”,必须心系“国家事”、肩扛“国家责”的理念,为推动落实“十四五”创新发展凝聚精神力量。 

  部分党支部参观展览和开展主题党日活动 

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!