云南天文台召开新一届党支部委员业务培训会议

云南天文台 2022-05-16

  为进一步增强基层党组织政治功能,提升组织力,提高党支部委员业务水平,切实履行岗位职责,5月11日,云南天文台组织召开新一届党支部委员业务培训会。台长、党委书记白金明参加会议,纪委书记陈吉岳主持会议。

  白金明书记祝贺大家当选新一届支部委员,他指出云南天文台本届支委全部为中青年,支部队伍进一步年轻化,云南天文台党建和科研发展需要更多年轻人做表率、树榜样。对各支委提出两点希望。一是要加强政治理论学习,提高政治本领,要深刻领会习近平新时代中国特色主义思想精髓,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃,有很强的实践指导意义,要以身作则,带领大家学习,并在云南天文台事业发展中广泛应用。二是要强化组织管理能力,利用担任支委机会在党史中汲取力量和智慧,提高组织管理能力和执行力,借助支部委员会平台加强理论学习,有担当精神,甘于奉献,锻炼组织管理能力,凝心聚力干大事。

  党办主任单红光从党支部职责任务、支部委员职责、党支部相关制度、党员学习教育培训要求和内容等方面做了专题培训报告。与会人员围绕报告进行了经验交流和深入讨论。

  纪委书记陈吉岳做总结讲话,他强调党建促科研的重要性,各支部委员要对照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,进一步强化“国家队”“国家人”意识,心系“国家事”,肩扛“国家责”,丰富支部活动内容,创新活动形式,促进党建与科研工作深度融合。

 

培训现场

    

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!