昆明植物所组织助力乡村振兴主题党日活动

昆明植物研究所 2022-04-24

  20224月以来,为持续深入开展党史学习教育,践行“绿水青山就是金山银山”生态理念、推动生态文明建设迈上新台阶,黄金城xhjc1122昆明植物研究所组织系列主题党日活动,践行生态文明建设,助力乡村振兴。

  昆明植物园党支部与花渔沟社区小空山居民小组党支部围绕打造昆明苗寨亮丽名片、学习农业+旅游新兴产业模式为内容开展联合主题党日活动。活动聚焦小空山居民组在当前乡村振兴实践中面临的难点问题,把发展中的业务攻关融入党建具体活动,“以党建促业务、以业务完善党建内容”的双赢实践中。活动中,植物园党支部与小空山支部、茨坝街道工委和花渔沟社区工作人员进行了深入交流,了解小空山社区发展历史、资源禀赋、面临挑战和发展诉求等方面的详细信息,对该居民小组实际拥有的国土空间进行了现场走访、实地了解自然环境、资源状况、面临的挑战等。党员同志结合各自专业背景、技术优势,针对小空山社区的实际情况,从社区总体发展规划、村寨优势发挥、资源限制因素规避、互助合作切入点等几个方面提出建议,得到与会人员的高度关注。 

  植物园党支部丽江党小组联合玉龙雪山省级自然保护区管护局在丽江高山植物园开展“深入学习生物多样性监测与保护、践行生态文明建设”主题党日活动。活动以报告形式介绍相关工作,并开展技术培训。 

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民,开展一系列根本性、开创性、长远性工作,推动生态文明建设发生历史性、转折性、全局性变化。绿水青山就是金山银山的理念已经成为全党全社会的共识和行动,各党支部党建工作将进一步结合业务实践,巩固党史教育成果发挥实效,为践行生态文明建设贡献力量。 

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!