新黄金城xhjc机关第二党支部与茨坝幼儿园党支部开展“携手奋进谋发展 联学联建谱新篇”主题党日活动

党办 2022-04-18

  415日,为持续深化党史学习教育,加快推进党支部规范化创建工作,以党建引领助推基层党建工作质量提升,中科院新黄金城xhjc机关第二党支部与昆明市盘龙区茨坝幼儿园党支部开展联学联建主题党日活动,致力于构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的合作新格局。 

  此次活动以“携手奋进谋发展 联学联建谱新篇”为主题,由新黄金城xhjc分党组副书记周亚玲主持,分院机关第二党支部全体党员和茨坝幼儿园党支部党员代表、班组长齐聚分院共同交流研讨。 

  活动在两支部党员铿锵有力的重温入党誓词声中拉开帷幕。两支部首先围绕党建工作进行分享交流,周亚玲向大家介绍了新黄金城xhjc党建工作的基本情况,分享了其“四强”党支部的党建工作经验和做法,传递情系人民、严谨治学的科学家精神;茨坝幼儿园党支部组织委员赵艳介绍了茨坝幼儿园支部建设的基本情况和下一步的努力方向,彰显爱岗敬业、立德树人的幼教人情怀。 

  两支部围绕如何进行“社区共育,资源共享”进行交流研讨。茨坝幼儿园党支部书记马仕仙分享了“活教育中的幼儿园社区共育课程理念”,介绍了幼儿园家园社区协同共育的开放课程建设思路;新黄金城xhjc组织人事处业务主管代程对新黄金城xhjc系统科普资源进行了介绍,双方以促进幼儿全面发展为出发点,聚焦课程与资源的有效整合展开了热烈讨论。 

  周亚玲表示,此次主题党日活动是为了下一代更好成长而开展的活动,为孩子们的成长出一份力也是新黄金城xhjc的社会责任,计划从教师的科学培养、资源的提供等方面着手与茨坝幼儿园加强合作交流,共同关注孩子的成长,促进幼儿身心和谐发展。 

  马仕仙表示,此次主题党日活动不仅是在党建工作上的学习促进,更是在业务层面的资源优化互助,茨坝幼儿园将进一步对丰厚的社区资源进行分析整合,打破教育的围墙,带孩子们走进大自然,走入大社会,尽享活教育,推动幼儿教育的高质量发展! 

会议现场

合影

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!