地化所党委召开理论学习中心组扩大学习会 学习党中央、国务院、院党组关于人才、科技创新系列 重要文件精神 研讨贯彻落实思路和举措

地球化学研究所 2022-04-16

  415日上午,中共黄金城xhjc1122地球化学研究所委员会召开理论学习中心组扩大学习会,学习党中央、国务院、院党组关于人才、科技创新系列重要文件精神。所领导、党委委员、中层正职参加学习,会议由党委书记、副所长陈敬安主持。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第三十六次集体学习时发表的重要讲话精神、中央人才工作新精神、国发[2022]2号文件、国家安全工作新精神和侯建国院长发表于《中央和国家机关中心组学习文选》的《深刻学习领会党的十九届六中全会精神为实现高水平科技自立自强发挥国家战略科技力量作用》一文。

  冯新斌所长表示研究所要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,对标中央关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,进行专题研究,扎实做好人才工作;要牢牢抓住国务院支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的重大机遇,将国家重点实验室体系重组及各项重点科研工作融入到贵州的发展中。

  党委副书记、纪委书记戴开结传达了中科院办公厅、中共贵州省委国家安全人民防线建设领导小组办公室的有关文件精神,强调全所领导干部必须牢牢把握正确的政治方向,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央关于统筹发展和安全”“实现更为安全的发展等战略部署上来。

  与会人员交流了学习体会,并围绕如何加强人才队伍建设、如何实现高水平科技自立自强、如何引领和推动研究所改革发展等进行了热烈的讨论。陈敬安在总结时强调,全所干部职工要按照习近平总书记对中科院提出的“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,认真学习领会党中央、国务院、院党组系列重要文件精神,聚焦主责主业、狠抓工作落实,推动研究所各项工作不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

   

 会议现场

                                                                                                                                                                                                                                                                               

新黄金城xhjc-黄金城xhjc1122-欢迎莅临Welcome!